Сусленникова В.М., Киселева Е.К. Руководство по приготовлению титрованных растворов

Техника лабораторных работ объемного анализа
1.     Сущность объемного анализа
- Приготовление титрованных растворов. Общие правила
- Дистиллированная вода не содержащая диоксида углерода
2.     Установление титра раствора или определение коэффициента поправки
- Общие правила при определении коэффициента поправки
3.      Мытье химической посуды
4.      Бюретки, пипетки, мерные колбы. Правила работы с ними
5.     Нейтрализация как метод объемного анализа. Суть метода
6.      Метод окисления-восстановления. Суть метода. Применяемые индикаторы. Классификация
7.      Метод осаждения. Суть метода. Классификация
8.      Метод комплексообразования. Суть метода
9.      Приготовление титрованных растворов и установка их титров
- Приготовление растворов серной и соляной кислот и проверка их титров по титрованному раствору гидроксида натрия
- Приготовление раствора гидроксида натрия и проверка его титра по титрованному раствору соляной кислоты
- Приготовление раствора бихромата калия и проверка его титра по титрованному раствору соли Мора
- Приготовление раствора перманганата калия и проверка его титра по титрованному раствору щавелевой кислоты
10.     Индикаторы, применяемые для установки титров растворов (метиловый оранжевый, фенолфталеин, N-фенилантраниловая кислота)