Сусленникова В.М., Киселева Е.К. Руководство по приготовлению титрованных растворов
Техника
лабораторных работ объемного анализа
1. Сущность
объемного анализа
- Приготовление
титрованных растворов. Общие правила
-
Дистиллированная вода не содержащая диоксида углерода
2. Установление титра раствора или определение
коэффициента поправки
- Общие правила
при определении коэффициента поправки
3. Мытье
химической посуды
4. Бюретки,
пипетки, мерные колбы. Правила работы с ними
5. Нейтрализация
как метод объемного анализа. Суть метода
6. Метод
окисления-восстановления. Суть метода. Применяемые индикаторы. Классификация
7. Метод
осаждения. Суть метода. Классификация
8. Метод
комплексообразования. Суть метода
9. Приготовление
титрованных растворов и установка их титров
- Приготовление растворов серной и
соляной кислот и проверка их титров по титрованному раствору гидроксида натрия
- Приготовление раствора гидроксида
натрия и проверка его титра по титрованному раствору соляной кислоты
- Приготовление раствора бихромата калия
и проверка его титра по титрованному раствору соли Мора
- Приготовление раствора перманганата
калия и проверка его титра по титрованному раствору щавелевой кислоты
10. Индикаторы,
применяемые для установки титров растворов (метиловый оранжевый, фенолфталеин, N-фенилантраниловая кислота)
Click Сусленникова_В.М__Киселева_Е.К._Руководство_по_приготовлению_титрованных_растворов.PDF link to view the file.